元々揚げ物とか味の濃いものが好きな私、、昔は友人の家で手巻き寿司、チーズフォンデュ、、とギャル曽根まではいかないけれど延々5時間くらい食べ続けたことがある。さすがに今はそういうことはしない(できない)けど。
ジムのすぐそばにある自然食レストラン「さんるーむ」のランチはなかなかいい。昔から自然食、玄米、、と聞くと、なんか味が薄いんじゃないの?とか、玄米ってポソポソしたイメージ、、とかあってあまり興味がなかった。しかし、これがなかなか。この日私は“脳活性化、カルシウムランチ”を注文。エビフライみたいに見えるのは、イワシを柔らかく煮たものに、きびをまぶしてあるもの。ジャコと野菜の和え物。揚げだし豆腐、煮豆、野菜スープ。そして玄米麦ごはん。デザートはゴマプリンとオーガニックコーヒー。どれも味がしっかりあって美味しい。オリーブオイルたっぷりのパスタもいいけど、やっぱりこういうヘルシーなランチはカラダには安心なメニュー。だんだんと食事の内容も変わってくる今日この頃。この日の友人との話題はもちろん「コレステロール」「アンチエイジング」等など、、 ヘルシーでいこう! Kuniko web
by f2kky
| 2008-10-02 17:25
| ブログ
|
ファン申請 |
||